收集资料加痴汉用地。
想安静的屯点东西。大概都是二次元相关内容。
目前墙头Wild Adapter和石川英郎桑相关。完食BUS GAMER/私立荒矶高等中学生徒会执行部/空与原/蜂の巢…峰仓world补全计划还差最游记。
感谢峰仓老师、Hide桑还有社长。还有活在峰仓老师笔下的久保x时。
谢谢你们救过我一命。

「2017.09.01」银他妈赛高!

这两年真幸福,「你的名字。」、「深夜食堂2」都能在电影院大屏幕上看。

如今轮到「银魂」。

虽然算不上银魂的死忠粉,只是看了银魂动画150-201,一部剧场版,收了一套完结版映画+空知猩猩迷醉的NAME(←还是师父15年特地从日本人肉给我带回来的)。喜欢给他们唱OP&ED的SPYAIR,十四的CV中井和哉。在恶搞多啦A梦那集入坑了,然后喜欢上了杉田、钉宫,于是看了10、13、16年的Live。高中的时候一度借他们的片段剪了欢送会的片头......细数一下缘分大概就是这样了。

对银他妈怀着什么样的感情呢,连自己都说不清。一开始还有点小生气,喜欢的新撰组历史被他们改得莫名奇妙,但是又讲着想看的幕末混现代的故事。一边对小将一脸懵逼,一边又很愉悦的食用了完整的Live。不记得什么时候开始,觉得银他妈是部好番了。明明画着不纯洁的画面,有着各式吐槽的黄段子。然而看到最后,总是被他们的温柔感动得一塌糊涂,被他们的热血和所想守护的东西感动得热泪盈眶。

大概硬要一句话说的话,银他妈就是能逼我又哭又笑的番。

大概就是因为这样才异常上瘾。

还真有点想念LAC字幕组,刚在微博刷到一个没看懂的梗。要是LAC与银他妈同在就好了。无论别人怎么喷都好,我都很感谢曾经LAC在银他妈最低谷的时候并没有放弃他们。

*以下剧透预警*


真人版其实多少还是有点违和感,毕竟我是个某种意义上的原著饭。银桑开口小小偏差还好,神乐酱的听习惯了钉宫还真有点微妙,不过最微妙的大概是十四......我看完都还是觉得他们的脸对不上号。反倒毫无违和感的是高杉,可能我对他太过陌生吧。看过的集数里他的出场真的不太多,何况子安又不去银魂Live。吉祥物方面,真的好想揉揉定春啊,可能毛发的警方都在这里了。伊丽莎白光滑就算了,那个建模比例真的有点不太一样!Just away 是不是就出场过一次诶?最毛骨悚然是红樱的特效,触手系我还真的有点接受不了。哎......马赛克和哔——没有办法多了可以理解。

*以上剧透预警*

全场一起看银他妈一起爆笑的感觉真好啊!感觉周围都是看懂梗的小伙伴。除了前排违和的大叔。也不知道小哥哥带大叔来是什么想法,一边看一边解释梗肯定来不及。大叔每次看我们周围全在笑就很懵逼,疯狂转头问小哥哥。觉得尴尬都要溢出了......看不懂会觉得很无聊吧(←忍不住这么想。

ED虽然不是SPYAIR的,不过也很好听。刚去网易云搜了下歌词,觉得很扎心,带着银魂风谈人生,也很喜欢呢。顺便开头和片尾那个巨大的TV Tokyo,真开心,看了你们快十年了,第一次在影院的大屏幕上看见!

叶わぬことだって腐る程あるだろう
就算心中的想法无法实现也会有腐坏的迹象

それ数え生きてく事に何の意味もないだろう
细数这些事情生存下去根本就毫无意义

なら何故今日も未来を信じられているのかって?
那为什么今天依然要坚信着未来?

そこに希望感じてるからじゃなく
并不是因为能在那里感受到希望

愛するって決めたから 愛して
正因为决定要爱才会去爱

そう信じるって決めたから もう信じていくだけ
正是因为这样相信着只会如此地相信着

僕らが不安感じるべき事は
而那些让我们感到不安的事情

自分に何ができるか?じゃなく
不该考虑自己能做什么

自分に何が合うか?じゃなく
也不该考虑自己适合什么

本当に心が一番選びたいもの選んでるか?ってことだろう
而是应该考虑自己脚下走的是否是自己的内心真正想选择的道路?

反正很满足啊。

一扫昨天的阴霾。

谢谢银他妈,希望可以把这份喜悦当成接下来几天的动力!

还有一周,就可以解放了呢!

评论

© Bit of life | Powered by LOFTER